Resep Keripik Singkong kriuk renyah

Berbicara kuliner tentu belum lengkap jika tak ada snack. Snack atau makanan ringan atau camilan merupakan sesuatu yang wajib di meja. Bayangkan jika ada tamu berkunjung dan tidak ada camilan di meja pastinya akan sangat aneh.Keripik atau orang jawa biasa menyebutnya ceriping merupakan camilan kesukaan semua orang disegala usia. Keripik sendiri bermacam-macam bahan yang dapat digunakan untuk membuatnya mulai dari singkong, pisang, apel, sukun, dan masih banyak lagi. Kesempatan kali ini saya akan membagikan resep keripik singkong yang dapat anda tempatkan di meja untuk suguhan tamu yang berkunjung.
Keripik singkong paling enak dinikmati saat santai dan bercengkrama dengan keluarga. Rasanya yang pas, asin, kriuk dan renyah membuat selalu ingin memakannya. Jika di desa mungkin kita dapat mendapatkannya dengan mudah karena banyak sekali yang menjualnya, namun bagaimana dengan di kota? saya pikir jarang sekali ada, kalaupun ada mungkin rasanya akan tidak seenak di desa atau buatan sendiri. Jika anda pintar anda juga dapat meng-karya-kan keripik singkong dengan menjualnya, tentunya selain senang juga mendapatkan rupiah, tertarik? simak resep keripik singkong kriuk renyah buatan sendiri.

Resep keripik singkong kriuk dan renyah

Jika anda kesusahan untuk mencari bahan-bahan yang digunakan untuk membuat resep keripik singkong, cobalah ke pasar pastinya anda akan mendapatkan semua bahan yang diperlukan.

resep cara membuat keriping singkong
Keripik Singkong

Bahan untuk membuat keripik singkong

  • 1 kg singkong segar
  • 1 sdm kapur sirih
  • 6 sdm garam halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 350 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara membuat keripik singkong kriuk renyah

  • Kupas singkong, cuci sampai bersih kemudian potong tipis-tipis.
  • Haluskan bawang putih dan bawang merah, ulek (entah apa bahasa indonesianya) dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa sampai benar-benar lembut.
  • Siapkan sebuah wadah berisi air, masukkan kapur sirih ke dalamnya kemudian aduk-aduk.
  • Singkong yang sudah diiris tipis dimasukkan ke dalam rendaman air tadi, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Diamkan selama kurang lebih 25 menit, kemudian angkat singkong dan angin-anginkan sampai kadar airnya berkurang.
  • Panaskan minyak, goreng singkong dengan api sedang tunggu sampai berubah warna.
  • Tiriskan sampai minyak berkurang, masukkan keripik singkong ke dalam wadah tertutup.
  • keripik singkong kriuk renyah siap dihidangkan.
Camilan sehat tanpa bahan pengawet siap di konsumsi keluarga kesayangan dan tamu yang datang. Mudah bukan? demikianlah resep keripik singkong kriuk renyah, selamat mencoba!

Subscribe our newsletter

0 Response to "Resep Keripik Singkong kriuk renyah"

Post a Comment