Setiap daerah pastilah mempunyai menu andalan olahan ikan tersendiri, pastinya rasa akan khas dengan lidah masyarakatnya. Jika anda pecinta ikan bandeng, akan sangat sayang jika anda melewatkan asem bandeng lamongan, menu yang tersohor dan pastinya cocok dengan lidah orang jawa.
Resep Masakan Asem Bandeng Lamongan
Bahan resep masakan ikan bandeng khas lamongan :- 2 ekor ikan bandeng yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong
- 6 buah bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- Cabe rawit secukupnya
- 2 buah tomat
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- garam dan air secukupnya
- penyedap rasa
Cara Memasak ikan bandeng
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, serai dan cabe rawit hingga keluar aroma harum.
- Tambahkan air dan garam secukupnya.
- Setelah mendidih masukkan ikan bandeng yang sudah dipotong tadi.
- Masukkan tomat yang sudah dipotong, daun salam, dan penyedap rasa.
- Aduk perlahan-lahan.
- Jika anda suka masakan yang pedas, anda dapat menambahkan lagi cabe rawit.
- Tunggu sampai ikan bandeng matang. Jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang.
- Angkat dari kompor, Ikan bandeng siap disajikan.
0 Response to "Resep Masakan Ikan Bandeng"
Post a Comment