Aneka resep masakan berbahan dasar ikan di jawa memang banyak sekali, Negara Indonesia yang daerahnya berupa laut membuat ikan yang hidup beragam. Lain kali kami akan membagikan resep masakan ikan tongkol, resep masakan ikan patin, dan resep masakan ikan tuna, namun kali ini kami akan membagikan resep masakan ikan kakap karena ikan ini mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional
Resep Cara Membuat Masakan Ikan Kakap
Karena pada postingan artikel sebelumnya kami sudah menuliskan Resep masakan ikan bandeng bumbu kuning, maka kali ini kami akan membagikan sesuatu yang lain yaitu resep kakap asam manis pastinya sangat enak dan rugi kalau anda tidak mencobanya.Kakap asam manis |
Bahan resep masakan ikan laut kakap
- 150 gram daging kakap
- 5 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung kanji
- 5 sdm tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt lada halus
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 butir telur
- 1/2 gelas air
- minyak goreng secukupnya
- buah nanas secukupnya
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm cuka
- 3 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1 gelas air
- tepung kanji secukupnya
saos tersebut dapat digunakan untuk melengkapi aneka resep masakan berbahan dasar ikan
Cara mengolah resep masakan ikan kakap
- Cuci bersih ikan kakap lalu potong tipis-tipis atau sesuai selera
- Campur jadi satu semua tepung, bumbu penyedap, garam, kecap, lada halus, minyak wijen, dan telur kemudian aduk sampai merata
- Tambahkan air, aduk-aduk kembali sampai kental dan tercampur rata.
- Celupkan ikan kakap ke dalam adonan
- Siapkan minyak di penggorengan
- Gorenglah ikan dengan minyak sampai kering, setelah kering angkat dan tiriskan
- Buat saos, Campurkan semua bahan tanpa tepung kanji. Jerang di atas api sampai matang kemudian kentalkan dengan kanji.
- Siramkan saos di atas ikan kakap, taburi dengan buah nanas yang sudah dicincang kasar
- Kakap asam manis siap di makan
0 Response to "Resep Masakan Ikan Laut"
Post a Comment