Keripik singkong paling enak dinikmati saat santai dan bercengkrama dengan keluarga. Rasanya yang pas, asin, kriuk dan renyah membuat selalu ingin memakannya. Jika di desa mungkin kita dapat mendapatkannya dengan mudah karena banyak sekali yang menjualnya, namun bagaimana dengan di kota? saya pikir jarang sekali ada, kalaupun ada mungkin rasanya akan tidak seenak di desa atau buatan sendiri. Jika anda pintar anda juga dapat meng-karya-kan keripik singkong dengan menjualnya, tentunya selain senang juga mendapatkan rupiah, tertarik? simak resep keripik singkong kriuk renyah buatan sendiri.
Resep keripik singkong kriuk dan renyah
Jika anda kesusahan untuk mencari bahan-bahan yang digunakan untuk membuat resep keripik singkong, cobalah ke pasar pastinya anda akan mendapatkan semua bahan yang diperlukan.Keripik Singkong |
Bahan untuk membuat keripik singkong
- 1 kg singkong segar
- 1 sdm kapur sirih
- 6 sdm garam halus
- 2 sdm gula pasir
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 350 ml air
- minyak goreng secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara membuat keripik singkong kriuk renyah
- Kupas singkong, cuci sampai bersih kemudian potong tipis-tipis.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, ulek
(entah apa bahasa indonesianya)dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa sampai benar-benar lembut. - Siapkan sebuah wadah berisi air, masukkan kapur sirih ke dalamnya kemudian aduk-aduk.
- Singkong yang sudah diiris tipis dimasukkan ke dalam rendaman air tadi, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Diamkan selama kurang lebih 25 menit, kemudian angkat singkong dan angin-anginkan sampai kadar airnya berkurang.
- Panaskan minyak, goreng singkong dengan api sedang tunggu sampai berubah warna.
- Tiriskan sampai minyak berkurang, masukkan keripik singkong ke dalam wadah tertutup.
- keripik singkong kriuk renyah siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Keripik Singkong kriuk renyah"
Post a Comment